当前位置: 网站首页 > 品牌项目 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践 | 教育系“同心燃梦”实践团暑期社会实践活动风采展示(二)

作者: 发布于:2023-08-05 22:20:46 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导和鼓励大学生深入乡村、扎根乡村、服务乡村,在为民服务的实践活动中锻炼意志品质,助力乡村振兴。2023年7月,由学前教育2202班辅导员李昂指导,马文琼同学负责的“同心燃梦”实践团队在山西省晋中市灵石县椒仲村开展社会实践活动,该团队成员有马文琼、张永丽、张彦青3人。“同心燃梦”实践团深入晋中市灵石县椒仲村进行社会实践,他们围绕“健康”话题进行推广,通过走访的形式进一步加大宣传健康教育的力度。

7月23日,“同心燃梦”社会实践队3名成员在山西省晋中市灵石县旌介村进行了有关健康教育的走访提问和知识科普。成员们向村民们谈到,健康是生命之基,是人生幸福的源泉。健康不能代替一切,但是没有健康就没有一切。要创造人生辉煌、享受生活乐趣,就必须珍惜健康。

7月24日,“同心燃梦”社会实践队3名成员在山西省晋中市灵石县静升镇草桥村进行了有关健康教育的走访提问和知识科普。成员们向大家讲述了如何养成健康的身体习惯。即每日摄入食物种类不少于12种,每周不少于25种,并且进食有规律,不要漏餐,不暴饮暴食,七八分饱即可。

7月25日,“同心燃梦”实践团队继续开展饮食健康教学与推广活动。成员们向中老年人科普到:中老年人的基础代谢降低,肌肉组织开始趋向退化和萎缩,对能量的需求有所减少,但是对营养素的需求量并不低。所以中老年人一定要注意合理安排饮食,对蛋白质、脂肪、碳水化合物及其他营养物质的补充作出调整。

7月26日,“同心燃梦”社会实践队3名成员在山西省晋中市灵石县静升镇宁泽小区进行了挨家挨户有关健康教育的走访提问和知识科普。在考察中,成员们发现大多数年轻人对健康的重视程度不高,老年人则比较关心和重视健康,因此成员们对年轻人进行了特殊的健康教育,给他们讲解了失去健康的危害和如何养成良好的健康习惯。

7月27日,“同心燃梦”社会实践团队三人,在山西省晋中市灵石县静升镇椒仲村继续进行健康科普。根据走访调查发现大家对健康的重视程度普遍不高,通过这十天的科普,大家都提高了健康知识水平,也懂得了要学会健康生活,让健康成为幸福人生的源泉。

用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。在社会实践的开展过程中,“同心燃梦”的成员们谈道:在实践的过程中,每个人都认真、负责地做好每一件该做的事。社区实践活动提高了大家的社会实践能力。希望大家在接下来的路途中都能克服自己在成长中的困难,有信心有毅力,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进!